16/8/2017 23:47

Cruzeiro cria pouco, vacila na defesa e perde confronto de ida da semifinal para o Grêmio

Em noite sem inspiração, Raposa levou gol de Lucas Barrios nos acréscimos do primeiro tempo e saiu em desvantagem no mata-mata contra o time gaúcho

Lucas Barrios pegou rebote de Fábio e marcou o gol da vitória do Grêmio sobre o Cruzeiro

Nada de jogar para ganhar. O Cruzeiro esteve longe de incomodar o Grêmio no primeiro jogo das semifinais da Copa do Brasil e perdeu por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. Com o quarteto ofensivo apagado (Robinho, Thiago Neves, Alisson e Rafael Sobis), o time celeste só deu um chute perigoso, com o lateral-esquerdo Diogo Barbosa, no início do segundo tempo. Em compensação, sofreu grande pressão do time gaúcho na etapa inicial e sofreu o gol do revés aos 45 minutos, em finalização de Lucas Barrios. O placar poderia ter sido maior para o Grêmio, mas Fábio fez duas boas defesas em conclusões de Luan e Pedro Rocha.

Discurso cai por terra

O discurso do técnico Mano Menezes de que o Cruzeiro jogaria para ganhar em Porto Alegre caiu por terra no primeiro tempo. Foi o Grêmio quem comandou as ações da etapa inicial. Sempre com a posse de bola no campo de ataque, o Tricolor poderia ter inaugurado o placar já aos 12min, quando Luan cruzou do lado esquerdo e Barrios cabeceou à queima-roupa no canto direito. Fábio fez milagre e defendeu com a ponta dos dedos.

Os comandados de Renato Gaúcho praticavam o conhecido estilo de jogo de toque de bola e movimentação. Luan, cérebro do time, circulava por todas as faixas do campo de ataque, enquanto Pedro Rocha era o homem perigoso pelas beiradas. Isso sem contar as chegadas constantes do trio de volantes Michel, Arthur e Ramiro.

Em meio ao amplo domínio gremista, o Cruzeiro não deu nenhuma perspectiva de que exigiria alguma defesa difícil de Marcelo Grohe. A única bola que foi ao gol saiu dos pés de Lucas Silva, num chute sem força da entrada da área, aos 26min. No mais, o time celeste conseguia trocar passes apenas no campo de defesa. Quando ultrapassava a linha de meio-campo, era facilmente desarmado. Thiago Neves, por exemplo, contabilizou sete perdas de posse na etapa inicial. Já Rafael Sobis pegou pouco na bola, acertando 11 passes apenas. Até o lateral-esquerdo Diogo Barbosa, espécie de válvula de escape da equipe, errava muito na transição da defesa para o ataque.

O Grêmio se aproveitou da inoperância cruzeirense e continuou em cima. Aos 35min, Pedro Rocha fintou Henrique e arriscou de fora da área. Fábio voltou a defender bem, desta vez em salto no canto direito.

Aparentemente, o Cruzeiro se mostrava muito satisfeito com o 0 a 0, até pelo pouco que fez na etapa inicial. O Grêmio não. Aos 45min, o time da casa tentou seu último avanço. Pedro Rocha recebeu pela esquerda e passou para Luan, que não foi acompanhado de perto por Henrique e Lucas Silva. O chute do camisa 7 gremista não foi tão forte, porém Fábio deu rebote. Na sobra, nem Murilo e nem tampouco Leo estavam próximo a Lucas Barrios, que só teve o trabalho de empurrar para as redes e marcar seu sexto gol na Copa do Brasil: 1 a 0.

Poucas chances

Se quisesse sair de Porto Alegre com um resultado melhor, o Cruzeiro tinha a obrigação de melhorar seu rendimento. Era preciso que Thiago Neves, Robinho e Rafael Sobis, principais referências no ataque, aparecessem mais. Quem arriscou primeiro, entretanto, foi Diogo Barbosa. Herói da classificação nas quartas de final ao marcar no empate por 1 a 1 com o Palmeiras, o lateral fez boa jogada aos 2min, quando recebeu passe de Robinho, tirou Arthur da jogada e bateu de pé direito, obrigando Grohe a espalmar. Aos 6min, Thiago Neves teve boa oportunidade num lance de contra-ataque, mas chutou fraquinho, nas mãos do goleiro adversário.

Passados 10 minutos de domínio azul e branco, o Grêmio voltou a incomodar. Aos 15min, Luan foi derrubado por Ezequiel na entrada da área e o árbitro Marcelo Aparecido de Souza apontou pênalti. Só que os jogadores celestes protestaram e alegaram que a infração foi cometida na meia-lua. Depois de consultar seus assistentes, o juiz voltou atrás e marcou a falta corretamente. Na cobrança, Luan acertou a barreira.

A partir dos 20 minutos do segundo tempo, a qualidade do jogo caiu. Com a tranquilidade de estar à frente no placar e sem sofrer gols em sua casa, o Grêmio abriu mão da posse de bola para apostar nos contra-ataques. Já o Cruzeiro não soube propor o jogo quando teve a redonda em seu domínio. Mano Menezes até tentou dar sangue novo à equipe com as entradas de Raniel e Elber (saíram Sobis e Robinho). O camisa 36 quase se consagrou em jogada individual aos 47 minutos, mas Grohe saiu para o abafa e assegurou a vitória tricolor por 1 a 0.

5604 visitas - Fonte: Superesportes

Thiago Neves, Robinho, Sobis, Alison, uma decepção nos jogos decisivos. E o Mano precisa aprender a jogar p marcar gol, e não para não levar gol.

Fábio falhou mais ele tem muito crédito.

Time frouxo.

Perder para o Grêmio por 1 a 0 em seu campo não é nenhum absurdo mais como o Cruzeiro jogou não é de se esperar muita coisa no Mineirão.

ta osso com este time mau treinado tem que colocar este Raniel pra jogar melhor que este Sobis

O Cruzeiro perdeu o jogo no meio do campo onde Lucas e Henrique erraram demasiadamente Robinho com Tiago Neves não criou nada então o sobis não tinha como produzir nada ofensivamente culminando com a falha do Fábio.
Se quiser ganhar tem que colocar um meio campo mais competitivo e criativo, Henrique está pensando dimais com a bola no pé tem que ser mais rápido, perdendo muitas bolas.

esse Sôbis e o por atacante q o cruzeiro já teve

Este time do cruzeiro ganha de ninguém

esse sobis e ruin demais porque insiste com esse cara ,nosso time precisa de chutar mais o time nao chuta mais no gol chuta muito pouco ,o thiago o neves e o robinho quando agente mais precisa deles eles somem